Согревающие глинтвейны

03
Дек
2014
Согревающие глинтвейны

У нас в меню появились потрясающие согревающие глинтвейны, пуши и гроги!

Глинтвейн (нем. Gluhwein от gluhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина с добавлением фруктов и пряностей. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн способен не только согреть и создать праздничное настроение, так же он имеет и полезные свойства.

Глинтвейн рекомендуют при:
– восстановлении после инфекционных заболеваний;
– физическом и психическом истощении;
– простуде, насморке, кашле;
– переохлаждении;
– бессоннице и депрессии.

Глинтвейн — это очень старый напиток. Первые упоминания были в истории Античного Рима. Марк Гавия Апиция первый, кто описал рецепт приготовления глинтвейна или, как тогда его называли — пряное вино. По этому рецепту в красное вино необходимо добавить мед, перец, мастиковую смолу, лавровый лист, финики с косточками, шафран и поставить на маленький огонь.

Этот рецепт быстро распространился по миру. В каждой стране добавлялись новые ингредиенты и убирались старые. Этот напиток полюбили все люди, независимо от социального статуса. Со временем врачи начали использовать его как лекарственное средство от разных недугов. При этом его называли гипокрас от имени всем известного врача и философа Гиппократа. Рецепт гипокраса состоит из следующих ингредиентов: корица, имбирь, испанская нарда, стручковый перец, трава сыти, гвоздика, мускат, майоран, кардамон, цветы корицы, малаггета и красное вино. Еще позже в глинтвейн стали добавлять яблоки, лимоны, апельсины.

К нам этот напиток пришёл сравнительно недавно (100 — 150 лет назад), но быстро завоевал любовь и признание.

Не упустите возможность попробовать.
Мы работаем ежедневно с 10 до 23.
Информация и резерв по телефону 8 909 082 000 8.